繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务专题--优化发展环境工作
分享到:
字体:
政府搭台银企对接,解决中小企业融资难
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-11-27

 

日前,我区召开中小企业股权交易培训暨银企对接会议,会议对区属规模工业企业及小微企业主要负责人进行了股权交易、投资案例、企业贷款等方面的培训。区工信局、黑龙江省托管中心、哈尔滨股权交易中心、中国银行阿城支行等部门领导参加会议。

 

 

会上,哈尔滨股权交易中心会员部负责人对区域性市场及哈股股权交易挂牌进行了详细的讲解。哈股作为我省资本市场的起点、中小微成长的孵化基地,哈股交易中心会员部负责人从企业的发展状况、财务指标和需求、结合市场经验,结合市场经验为我区中小企业负责人讲解了区域市场论等方面的内容。黑龙江恒远集团负责人也针对实际情况,为中小企业详细解读了具体的投资案例。中国银行阿城支行的相关负责人介绍了各主要金融产品和相关政策;中小微企业负责人也分别介绍了生产经营情况及具体需求;双方进行面对面交流对接。

会议指出,目前我区工业经济形势逐步触底反弹,大项目在经济方面拉动作用逐步显现,面对国家相继出台的促进中小微企业发展壮大、金融行业为实体经济服务的新政策,区属金融部门要创新发展思路,结合我区地域特色,开发针对小微企业发展的金融产品,促进小微企业发展升级。会议强调,缓解中小微企业融资难问题要在丰富实践中不懈探索,未来要以十九大精神为指导,以创新精神、务实态度,攻坚克难,锐意进取,切实增强金融服务实体经济能力、不断激发中小企业所蕴含的创新动力,加快中小企业转型升级步伐。