繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务专题--优化发展环境工作
分享到:
字体:
区委副书记、区长牟宏峰深入区房屋交易与不动产登记综合大厅体验“流程再造”
.信息来源:阿城区电视台 .访问量: .更新时间:2017-11-28

24日下午,区委副书记、区长牟宏峰以办理业务群众的身份深入区房地局房屋交易与不动产登记综合大厅亲身体验办事流程,检验“流程再造”工作成果。区委常委、组织部长孙蕊,区房地局、地税局、行政审批中心领导参加调研。

牟宏峰先后体验了新建商品房交易鉴证核准受理、不动产权证书换证受理、抵押权注销登记受理、档案查核、上税完税等工作流程,与窗口工作人员探讨了审批制度改革工作的好经验、好办法,与办事群众交流了审批流程中存在的不足和问题,并对进一步做好“流程再造”做出了进一步安排部署。

牟宏峰指出,房屋产权办理过程中,涉及房地、国土、不动产登记等部门的核准审批事项,除了法定程序外,其他可以优化的内部流程要通过相互协调做到程序最优,要加强部门之间的工作协同,突破信息壁垒,实现数据共享,打造出环节最少、路径最短、要件最精、自由裁量权最小的行政审批流程。牟宏峰强调,今后一二手房税务的办理都要进入到房屋交易大厅,让群众更便捷。要加大业务流程宣传力度,利用微信公众号、手机APP软件、电子屏等媒介公示各项审批办理业务流程,做好办事流程事项分解。

目前全区作风整顿工作已经进入攻坚阶段,区委组织部牵头抓总,指导推动,着重抓好全区政务服务流程再造和“互联网+政务服务”工作,结合深化政府职能转变和“放管服”改革,进一步精简审批事项、优化审批流程、缩减审批时限,全力构建“全事项、全过程、各环节”配套协调、优质高效的工作流程体系,推动作风整顿工作取得实质性成果。