繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务专题--优化发展环境工作
分享到:
字体:
哈市督导组来我区督导检查春季开复工重点产业项目
.信息来源:阿城区发展改革局 .访问量: .更新时间:2017-05-03

  5月3日上午,哈尔滨市委常委、副市长石嘉兴率领市发改委、工信委、农委、科技局、投促局等部门负责同志,对我区春季开复工的亿元以上市重点产业项目进行现场督导、检查,区委书记刘志国,区委副书记、区长牟宏峰及相关区级领导和部门陪同督导检查。



  督导检查组先后对我区秋强米业30万吨大米精深加工项目、省建工集团建材产业园项目、中信路桥及材料生产基地项目、美丽岛文化旅游综合体项目和大金都体育欢乐谷5个春季实现开复工的亿元以上市重点产业项目进行了实地踏查和督导检查。

  督导检查组每到一个项目施工现场,认真听取项目单位基本情况、计划投资及完成情况、项目进展情况以及项目的产业优势、科技含量、市场前景、经济效益和社会效益等方面的汇报,石嘉兴副市长还亲切询问项目建设中存在哪些问题,尤其是需要省、市出面协调解决的问题。对我区产业项目的布局和定位给予充分的肯定,鼓励年内能够完工或部分完工的秋强米业、美丽岛和大金都体育欢乐谷项目抓住市场机遇,早日投产达效;已经投入生产、仍在扩大和完善的中信路桥及市政材料生产基地项目,发挥业内领先的高端技术、国际先进的生产设备和丰富的产品种类等诸多优势,以及广阔的市场空间,把高、精、尖、全的市政材料推向国际市场;对刚刚开工建设总投资20亿元的省建工集团建材产业园项目,在项目的规划布局、营销理念、经营方式、服务体系等各方面给予认同,鼓励企业向行业龙头企业发展。

  督导检查组充分肯定了我区取得的成绩,认为阿城区委、区政府高度重视产业项目建设,抓得实、决心大、效果好。全区上下齐心努力,加快推动项目建设顺利实施。最后,督导检查组希望阿城区要进一步强化措施,集中人力物力,抓住有利时机,加大项目建设推进力度,确保按时完成今年产业项目建设的目标和任务。同时,加大项目谋划力度,积极引入投资规模大、科技含量高、拉动作用强的大项目、好项目,推动区域经济健康、稳步发展。