繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务专题--优化发展环境工作
分享到:
字体:
我区举行为期三天的全区经济发展专题研讨班
.访问量: .更新时间:2017-04-27

  为进一步落实全区经济工作会议精神,全面提升领导干部的经济理论水平,增强对经济工作的驾驭能力和领导能力,更好地加速助推全区经济发展进程。4月24日,在区委党校举行为期三天的全区经济发展专题研讨班,区委副书记、区长牟宏峰出席开班式并亲自为学员授课。

  开班式由区委常委、组织部长孙蕊主持。各镇街和经济部门的主要领导、专题研讨班学员120多人参加了学习。讲课中,区委副书记、区长牟宏峰结合我区经济发展形势,针对中国共产党不同历史发展阶段,深刻分析了共产党人对发展经济、加强财源建设的认识和共产党人应具有的担当定力。讲课观点明晰,内容丰富,条理清晰,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为我区的党员干部敲响了警钟,同时也为发展我区经济坚定了信心,提升了士气。

  区委常委、组织部长孙蕊就贯彻落实讲课精神提出具体意见。她希望参加学习培训的党员干部要聚焦经济建设中心,持续把招商引资、项目建设作为第一要务来抓。要紧紧围绕各自现有的基础优势来谋划推进招商引资和项目建设,真正把学习成果转化为谋划发展的思路、推动工作的措施,驾驭全局的本领。要通过考察切实找准外地经验和自身发展实际的结合点,立足现状分析优势,找出差距,将考察中感受到的发展压力化为加快发展的动力。
  据悉,此次培训为期三天,除了专题辅导还设有专家理论授课、实践考察、课堂研讨等学习内容。